• Mélanie

Batchcooking Février| #2

Début d'une nouvelle semaine ... Un peu différente avec les vacances scolaires - mais sans vacance - donc raison de plus pour s'organiser.


Je n'ai pas fait de vrai batchcooking les deux dernières semaines : pas le temps les weekends, un peu de flemme la semaine et ... on mange des coquillettes ^^


Ce dimanche par contre j'avais très très envie de cuisiner pour mieux gérer la semaine à venir et juste parce-que c'est aussi ma façon à moi de profiter de mon dimanche 😌

J'ai fait une grosse session cuisine, avec des repas du midi et des plats sûrement qui iront au congélateur + du sucré.

On est plus sur 5h de cuisine, 3h le matin - pause midi au soleil ☀️ - et 2h en fin d'aprem pour les brioches et autre cuisson au four ...



Côté course :

Etant donné que je n'ai pas beaucoup cuisiné la semaine dernière il me restait pas mal de légumes : chou vert , 2 patates douce, 1 potimarron, quelques carottes

J'ai juste racheté les légumes "verts" plus frais : des poireaux, des fenouils et une salade verte. Et au rayon frais : du tofu fumé et de la levure fraiche.


Dans ma corbeille de fruits : j'avais des oranges et des bananes plus que mûres et j'ai toujours des pommes en ce moment ainsi que des bocaux de compote. Dans les placards : - des basiques : de la farine, de l'huile d'olive, du lait de riz etc... - des crozets au sarrasin, du riz complet, du quinoa, des lentilles corail

- des graines et oléagineux (courge et noisettes), de la purée de cacahuète

- 1 boite de tomate pelées (pour le mafé)


Au menu cette semaine

- une babka sucrée au chocolat

- une babka salée au potimarron

- une panzanella : salade fenouil potimarron rôti et pain

(mes repas pour le midi)

- des choux farcis au quinoa

- un mafé patate douce et chou

- un velouté aux lentilles corail

- du riz complet déjà cuit

- des crozets aux poireaux (à gratiner le jour J)

- une salade lavée prête à l'emploi

- une quiche oignon-tofu fumé

- une tarte aux pommes

- un gâteau à l'orange

- une cake banane chocolat



Organisation :

⏳Pour gagner du temps par ex j'ai doublé les quantités de la pâte à brioche pour les deux babkas, pareil pour la pâte identique pour la quiche aux oignons et pour la tarte aux pommes, et le mafé en double également dont la moitié mixée avec les lentilles pour le velouté.

J'ai commencé le matin par : 1 - Préparation : des pâtes : brioche et pâte brisée x2

des légumes 2 - Cuisson : Fenouil et 1/2 potimarron au four

1/2 potimarron, chou et poireaux à la vapeur

Cuisson des crozet, du riz et du quinoa

Cuisson des oignons pour la quiche

3- Finition des plats Cuisson du mafé (patate douce, chou) au Thermomix

Mélanger et réserver les crozets et les poireaux pour le futur gratin Préparation de la farce au quinoa pour les choux

Préparation de la crème de potimarron pour la babka salée

Plier les choux avec la farce et réserver.

Tresser les brioches et les laisser monter le temps du midi (au soleil en terrasse, c'était bien !!)

En fin d'après-midi :

Finir de monter la quiche aux oignons et la tarte aux pommes.

Cuisson des lentilles corail puis mixer avec la moitié du mafé pour le velouté. Brioche et quiche/tarte au four.

Pendant ce temps : préparation du gâteau à l'orange et du banana bread puis direction le four.

Préparation de la salade et d'une vinaigrette en bocal prête à l'emploi

Avec tout ça j'espère tenir quelques jours ... Même si les deux brioches ont déjà disparu 🙄


Bonne semaine et bonnes vacances ... Ou pas 😁


Pour les recettes beaucoup viennent du livre Thermomix végétarien, la panzanella du site satoriz.fr, le gâteau à l'orange et le Banana bread sont déjà sur le blog 🦔




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