Le mercredi c'est curry !!
Bon ok en fait ça fonctionne tous les jours comme les raviolis 😜
Mais le curry c'est un plat tellement réconfortant de douceur et de chaleur qu'il va retrouver toute sa place dans la cuisine cette saison automne/hiver 🍂❄
Hyper simple à préparer, il s'accommode de tous les légumes qui vous tombe sous la main, de saison bien entendu !!
Cette fois-ci j'avais un demi potimarron (de ma précédente recette tarte rustique au potimarron), un chou-fleur et quelques pommes de terre.
On ne peut plus simple mais libre à vous d'y mettre ce que vous voulez. Dans l'idée ce qu'il faut c'est du fondaaant (potimarron) et du croquaaant (chou-fleur) et surtout des épices.
Pour un repas végétarien complet vous pouvez le servir avec du riz blanc, des lentilles (corail ou verte) et ma grande satisfaction sur cette recette c'est de m'être décidé à utiliser les graines de courges !!! Mais oui pourquoi je ne l'ai pas fait plus tôt quand je repense à cette quantité de graines gâchées !! 🤦♀
Je les ai simplement nettoyé, puis fais revenir dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, cumin et paprika. C'est juste délicieux, à manger en grignotage (pendant la préparation du curry) ou à servir sur le curry directement pour encore plus de saveur.
Curry de légumes d'automne
Ingrédients :
1 chou-fleur
1/2 potimarron
4 pommes de terre
Huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 tomates
Herbes fraiches (persil ou coriandre)
200g lait de coco ou crème liquide
2 cc de sel
2 cc curry
1 cc gingembre
1 cc curcuma
1 cc cumin
Accompagnement :
Riz blanc basmati ou riz sauvage
2 tasses de lentilles corail
Réalisation avec (ou sans) Thermomix :
Coupez le chou-fleur en petit bouquet, le potimarron et la pomme de terre en cube - surtout mettre de côté les graines de courge !!
Faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante ou à la vapeur et pendant ce temps cuire un riz pilaf et les lentilles corail
ou au Thermomix : 1L d'eau dans le bol + Les légumes dans le varoma (+ les lentilles corail et le riz dans le panier vapeur ou à côté si vous voulez en faire plus)
=> 30 min / VAR / 2
Retirez l'eau du bol.
Mettre l'huile, les oignons, l'ail, les tomates, et les herbes fraiches
=> 7 sec / 5
=> 5 min / 100°/1 sans gobelet
Ajoutez le lait de coco ou la crème et les épices
=> 3 min/100°/1
Mélangez les légumes et la sauce
=> 5 min /100°/1/ Sens inv.
ou directement dans le plat de service
Le petit plus ++
Nettoyez les graines de courges et les faire grillées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre, cumin et paprika :)
Servir bien chaud pour un repas doux et réconfortant
Vous pouvez enregistrer la recette dans vos épingles sur pinterest ;)
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