En mode #confinement, j'ai enfin le temps de m'attaquer à cette rubrique "Menu de la semaine"
C'est un peu de la triche aussi car c'est plus facile de m'organiser et il y a moins de repas de dernière minute ;)
En revanche, je remarque en faisant cette rétrospective qu'il y a davantage de viande que d'habitude. D'ordinaire on ne prend que le repas du soir tous ensemble à la maison et encore bien souvent qu'à trois entre filles ;)
Activité ralentie et confinement en famille = 2 repas + petit déj + goûter à 5 car ma sœur s'est confinée avec nous ^^
C'était plus compliqué de faire du #vegetarien à tous les repas donc on sera davantage #flexitarien durant cette période ^^
Je ne vais pas, en plus de la situation actuelle, frustrer ma famille ;)
Sur cette première semaine, nous avons utilisé quelques #conserves (pêche - thon - ratatouille maison - confit de canard), des fruits surgelés pour les #smoothies, et vous noterez que j'utilise souvent un aliment cuit la veille pour le resservir sous une autre forme le lendemain #batchcooking (riz-lentilles en buddha bowl puis en poêlée avec le butternut pour finir en galette ^^)
Je ne mets pas à chaque fois les encas/goûter ou dessert car il y a toujours des yaourts, de la compote, des petits sablés qui traînent et des fruits en libre service (pomme/banane/kiwi)
Le menu de notre semaine du 20 au 26/04
Quelques recettes sont déjà sur le blog
Et bien sûr si ces idées de menus vous inspire, n'hésitez pas à me demander les recettes !
Je me ferais un plaisir de les publier ici ;)
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