Je continue de vous partager nos menus de la semaine.
D'ailleurs, je m'était complétement plantée dans les dates du précédent ^^
Pas facile de suivre les jours qui défilent en confinement…🙃
Cette semaine, finalement il y a eu encore plus de viande au menu et même une journée complétement "junk food"… Je vous laisse deviner laquelle …
Le vendredi nous sommes passés chez un de nos producteurs locaux à Revel qui fournit du fromage de chèvre et fait lui-même sa charcuterie - Burnet. #mangerlocal
Ces produits sont très bons, fait maison et comme d'habitude, ils nous couvrent de fromage de cadeaux^^
Nous sommes repartis avec le plein de fromages, en brique, frais, sec, cendré… et aussi un certains stocks de saucisses pour les barbecues ainsi que du jambon blanc.
Ils nous ont fait part de leur inquiétude face à l'épidémie et au confinement. Heureusement pour eux, ils peuvent continuer leur vente à la ferme et ils ont depuis pût reprendre quelques marchés.
Concernant les courses, au final nous n'avons pas beaucoup changé nos habitudes.
Une fois toutes les deux semaines, je vais en "ville" faire les plus grosses courses.
Je fais une rotation selon les magasins :
stock de farine, sucre, riz, produits sec etc … en grosses quantités 1x/mois chez Satoriz, chaine de magasins Bio.
et ensuite je varie entre :
mes courses en vrac à Crolles (même si je n'y suis pas allée depuis le confinement)
un primeur en bas de chez nous, Provinc'Alpes, extrêmement gentil qui sélectionne très bien ses produits et me donne toujours des cagettes de légumes/fruits abimés à cuisiner rapidement
l'AMAP du village avec du pain et des œufs 1x/semaine et des pommes et dérivés tous les 15 jours (bientôt les paniers de légumes et fruits, on a hâte !!)
et quand même il faut l'avouer de la grande surface pour certains produits que j'achète encore là-bas (mais la liste diminue de mois en mois …on progresse)
le menu de notre semaine du 27/03 au 02/04
Quelques recettes sont déjà sur le blog :
Les gaufres salées - toujours au programme
Les muffins - évidemment
Le gâteau au chocolat trop trop bon - c'était un devoir d'école bien obligé ^^
Le risotto - mais de courgettes - c'est le même principe mais en remplaçant la courgette pas une 1/2 courge butternut :)
Et bien sûr si ces idées de menus vous inspirent, n'hésitez pas à me demander les recettes !
Je me ferais un plaisir de les publier ici ;)
Comments