J'adore les betteraves : crues, en houmous, cuites à la vapeur, rôties au four, mais je n'avais pas encore testé de recettes avec de la purée de betterave ;)
C'est chose faite aujourd'hui avec ces muffins à la purée de betteraves et également des gaufres (qui à cette heure ci attendent encore d'être cuites et dégustées ce soir)
En tout cas pour les muffins, c'est une réussite. 🤩
C'est magnifique à préparer, la couleur des betterave est intense, et elle donne un goût sucré aux muffins. J'y ai ajouté du chèvre et des graines de pavot pour une version salée.
Juste un bémol, c'est la couleur, qui persiste bien à l'extérieur mais vire au marron après cuisson à l'intérieur.
Ingrédients :
200g de betterave cuite
100g de farine
1 CS de levure
2 œufs
100g de fromage (chèvre ou autre)
sel, poivre
4 CS d'huile de noisette
1 CS de graine de pavot
si vous en avez : quelques herbes fraiche
Préparation :
éplucher, laver et couper les betteraves en cube et les cuire à la vapeur.
=> 20 min / VAROMA/ Vit.1
Les mixer en purée
=> 30sec. / Vit.10
Mettre la farine, la levure et les œufs dans le bol et mixer
=> 2min/vit.3
Ajouter le fromage en petit morceaux et les graines et mélanger
=> 30 sec./vit.2
Verser l'appareil dans des moules à muffins rempli aux 2/3
et cuire au four à 200°C pendant 20 min.
Parfait pour un repas du midi sur le pouce avec une salade ou un repas léger du soir avec une soupe.
Bonne dégustation et n'hésitez pas à me partager vos commentaires :)
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