Le soir on ne mange généralement qu'un repas simple, plutôt sans viande avec une soupe ou une salade en été.
Pour changer des quiches et tartes salées, je me suis mise à faire des gaufres aux légumes et c'est toujours un succès !
Simple à réaliser, les enfants les adorent, on y passe en douce quelques légumes et le tour est joué pour un repas complet :)
J'ai trouvé la recette dans le livre de cuisine végétarienne du M. cuisine de Lidl que j'ai adapté au Thermomix et que je modifie en fonction des légumes de saison et du fromage que j'ai sous la main…
La base est simple, une pâte à gaufres à laquelle on ajoute des légumes mixés ou râpés et un fromage et si vous aimez ça quelques épices et herbes fraiches.
Quelques idées d'association :
- Carotte / cumin / mozzarella
- Courgette / basilic / feta
- Epinard frais / muscade / bleu
- Orties / coriandre / parmesan
…
Gaufres aux légumes
Ingrédients : (une douzaine de gaufres)
300 g de lait
3 œufs
100 g de beurre mou
250 g de farine
2 cs de levure
Sel, poivre
250 g de légumes (courgette, épinard, carotte, feuille de blettes…)
150 g de fromage
Facultatif : 1 cc d'épice et/ou 1 poignée d'herbes fraiches
Laver les légumes et les couper en morceaux.
Les mettre dans le bol, avec les herbes fraiches s'il y en a, et hacher => 7sec / vit.6
{pour les courgettes, placer les dans une passoire avec un peu de sel et les laisser dégorger le temps de faire la pâte)
Mettre le lait, les œufs, le beurre, la farine, la levure, le sel, le poivre, les épices dans le bol et mélanger => 30 sec / vit.6
Ajouter les légumes et le fromage émietté ou coupé en petit dés et mélanger en sens inverse => 30 sec / vit.3
Vous pouvez laisser un peu reposer la pâte, la préparer le matin pour le soir ou la cuire de suite dans un gaufrier préalablement huilé.
Et bon appétit :)
N'hésitez pas à me dire en commentaire si cela a bien marché chez vous aussi ^^
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