Je m'étais fixée un objectif d'au minimum 1 recette par semaine, saupoudrée de quelques publications, mais ça c'était avant… avant le tourbillon de la rentrée ^^😅
Ce blog c'est avant tout pour me donner l'occasion d'écrire sur ce que j'aime, la cuisine, les bonnes choses, les petits plaisirs de la vie :)
Mais même quand on décide d'une vie plus #slow, un peu à contre-courant du modèle classique, ça n'empêche pas de se sentir par moment débordée ^^
Les filles ont repris le chemin de l'école, toutes les deux à la journée et ça c'est une 1ère (sentiment de liberté 8h d'affilée wouahou !! 🤸♀) Mon binôme a repris le chemin de l'atelier à fond les manettes pour livrer un restaurant gastronomique d'ici la fin du mois en meuble en bois de récupération #upcylcling
J'ai repris le chemin du #coworking pour livrer un site internet et organiser les évènements de la rentrée, on avance aussi sur notre projet collectif et j'attends une réponse pour une formation à distance dans le domaine des #Tierslieux. J'ai également décidé cette année d'en faire un peu plus au niveau vie locale en m'impliquant dans l'association de parents d'élèves pour filer un coup de main sur la communication - vous l'aurez deviné - et dans l'organisation des évènements.
On ne s'ennuie pas loin de là mais par contre on y prend du plaisir et ça c'est le plus important !!
Pour le moment je n'ai pas encore réussi à mettre en place une organisation pour les repas, je fais plutôt en fonction de ce que je trouve et je prépare ensuite en quantité sur 3-4 jours ce qui peut s'assimiler à du #batchcooking.
Cette semaine, même avec le soleil qui nous a fait un ultime retour sur scène, on trouve déjà sur les étals les courges d'automne potimarron, butternut, potiron et toutes sorte de cucurbitacées - Pour mon plus grand plaisir car je les adores 😋
Associé à la noisette, avec un peu de fromage selon les goûts, quelques champignons, le tout lovée dans une pâte classique, le potimarron donne un avant-goût d'automne 🍂
Tarte rustique potimarron, chèvre, noisette, girolles
Ingrédients :
Pâte toute simple :
250 g de farine complète Bio (Satoriz)
80g huile d'olive (mes courses en vrac)
80g eau (du robinet^^)
1 cs herbe de Provence (mes courses en vrac)
1 cs à soupe de vinaigre (pas encore en vrac mais possible)
2 cs de graines lin et pavot (mes courses en vrac)
Garniture :
1/2 potimarron bio (satoriz)
1 poignée de noisette torréfiées bio (satoriz)
1 poignée de girolles (primeur Provinc'alpes)
Quelques bouchons de chèvre (chèvrerie locale à Revel)
Herbes de Provence et beurre (mes courses en vrac)
+/- persil (primeur)
Réalisation :
Pour la pâte
==> le tout au Thermomix 1 minute / fonction pétrin
==> ou à la main :)
Préchauffer le four à 180°C
Le faire revenir dans une poêle avec du beurre et les herbes de Provence.
Le faire revenir dans une poêle avec du beurre et les herbes de provence.
Jusqu'à ce qu'il soit mou mais pas en purée. (15 minutes environ)
Etaler la pâte en un grand cercle, plus grand que votre moule
Répartir les dés de potimarron sur la tarte + les petits morceaux de chèvre + noisette légèrement concassées + les champignons coupés.
Replier les bords de la pâte par-dessus en laissant un trou.
Badigeonner d'huile d'olive (+1 jaune d'œuf que j'avais d'une autre recette)
Au four pour 30' minutes
Ciseler du persil frais au moment de servir
À déguster tiédie avec une bonne salade verte pour un repas du soir léger et végé :)
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