"Pourquoi je n'y ai pas pensé avant !? " Ma réaction face au maxi-cookie :)
C'est en fait quasiment la même recette que les cookies classiques, avec un peu moins de farine pour qu'il reste bien moelleux au milieu. La vrai différence est de gagner un temps fou (précieux) à le faire cuire dans un grand plat plutôt qu'en gâteau individuel.
Il est vrai que les cookies classiques sont bien pratiques pour les emmener à l'école, pour les goûters en extérieur etc… mais comme en ce moment on prend tous nos goûters (et tous nos repas^^) à la maison autant se faire plaisir en gagnant du temps.
Comme pour les cookies classiques vous pouvez varier les ingrédients : chocolat, chocolat blanc, pralines, bonbons, beurre de cacahuète (mon 1er article sur ce blog)
et même le tester en version salé : tomates séchés, chorizo, thym, fromage…
Je suis les mêmes instructions que sur la recette des cookies de la clé recettes du #Thermomix.
Le Maxi-Cookie :
150 g de chocolat (ou autre garniture)
120 g de beurre en morceaux à température ambiante
150 g de sucre roux
1 œuf
160 g de farine
1/2cc de bicarbonate
1/2 cc de levure
Une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 3 sec/ vit.6
Réserver dans un récipient
Mettre le beurre en morceaux, le sucre et l'œuf et mélanger 2 min/vit.3
Jusqu'à que le mélange soit bien blanchi et mousseux
Ajouter la farine, le bicarbonate (cela donne ce petit goût caractéristique je trouve des cookies) et la levure pour qu'il gonfle bien et mélanger 40 sec / Vit 4.
Ajouter les 2/3 du chocolat en morceaux et mélanger 30 sec/ vit.2
Mettre la pâte dans un moule à manqué ou moule à tarte de 20 cm préalablement beurré (oui c'est bon le beurre)
Ajouter sur le dessus, sans trop les enfoncer, les morceaux de chocolat restant.
Et enfourner pour 20 à 25 min.
Laisser un tout petit peu refroidir mais déguster encore tiède, je vous jure c'est divin !!
Opmerkingen