• Mélanie

Banana Bread ~ sans beurre, sans oeuf #vegan


J'utilise souvent les bananes trop mûres pour les incorporer dans les muffins, les pancakes ou les bananas bread ou pain de bananes.

Il se présente sous la forme d'un cake, n'est pas sec du tout, se garde longtemps et on peut y ajouter du chocolat ou des fruits. Même si vous n'êtes pas végétalien, cette recette peut servir en cas de panne d'œuf ou de beurre ainsi que pour les allergiques.

Le Rapadura, sucre complet, lui donne un petit goût de caramel et une jolie couleur dorée.


Comme souvent, j'ai réalisé cette recette au Thermomix car c'est très rapide mais elle est facilement réalisable sans.




Ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres

  • 250g de farine

  • 1,5 cc de levure ou bicarbonate

  • 1 pincée de sel

  • 80g de Rapadura

  • 75g d'huile de tournesol

  • 60g d'eau

  • 200 g de pépites de chocolat ou de myrtille


Préparation :


Hacher le chocolat

=> 10 sec . / Vit.5 et réserver


Mettre tout le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1min/vit.6

Ajouter le chocolat et mélanger 10sec./vit.2

Si vous utilisez des myrtilles, incorporer les plutôt doucement à la spatule pour ne pas les écraser.


Verser l'appareil dans un moule à cake huilé,

et cuire au four à 180°C pendant 20-30 min.


Parfait à l'heure du goûter avec une tasse de tisane bien chaude au coin du feu ^^



Bonne dégustation et n'hésitez pas à me partager vos commentaires :)

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