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Mélanie

Cannelloni au potiron

Avec toutes les courges que l'on a en ce moment, il faut se creuser les méninges pour trouver de nouvelles façons de les déguster.

Avec mon organisation #batchcooking pour la semaine, ma nouvelle lubie est de cuire mes légumes en purée.. et ensuite je vois ce que j'en fait.

Si j'ai le temps, je la cuisine en l'incorporant à d'autres plats : muffins, cakes, gnocchis ou encore blinis comme dans la recette proposée par Cléa sur son blog (une mine d'or de recette végétarienne !) et si je n'ai pas le temps ... et bien, on mange de la purée^^


Cette semaine, j'avais un fond de paquet de cannelloni dans le placard et une grosse tranche de potiron dans le panier de l'Amap.




Cannelloni au potiron et chèvre



Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 800g de chair de potiron

  • 50g de fromage (chèvre, parmesan, ce que vous avez)

  • 50 g de chapelure

  • 1 tasse de noisettes concassées

  • 1 cc de curcuma

  • 20 cl de bouillon de légumes



- Éplucher, laver et couper la courge en cube (potiron, potimarron, butternut...).

- La cuire au Thermomix 30 min/varoma/ vit.1

ou à l'eau dans une casserole.

- Sécher le bol, y mettre la courge cuite, ajouter le fromage, la chapelure, les noisettes et les épices et mixer 50 sec/ Vit 3.

ou écraser le tout en purée dans un saladier.


- Mettre la préparation dans une poche à douille et garnir vos cannellonis en les posant à la verticale.

- Les déposer dans un plat à four beurré.

- Verser dessus le bouillon de légume.

Dans la version "light" mais vous pouvez aussi faire une béchamel et y incorporer aussi un peu de purée et du fromage.


Mettre au four pendant 20 min à 220°C et déguster bien chaud par une fraiche journée d'automne :)



Si la saison se prête plutôt aux légumes d'été, vous pouvez tout à fait varier les plaisirs.

Une recette de cannelloni au caviar d'aubergines vous attend sur la page facebook ou le profil instagram du @herissonpartageur









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