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  • Mélanie

Cookies (régressifs) moelleux au beurre de cacahuète

Dernière mise à jour : 7 nov. 2020


Quand il pleut dehors, que le temps a décidé de faire grise mine, qu'on a remis des chaussettes alors qu'on est au mois d'Août … Moi, je n'ai qu'une envie cuisiner des biscuits de préférence gras et sucrés :)


J'avais une recette qui me trottait dans la tête depuis un moment, vu sur l'inspirant blog de elle mijote quelque chose

J'ai adapté la recette en diminuant la quantité de beurre de cacahuète (car je n'en avais pas assez) et aussi comme souvent en diminuant la quantité de sucre.

Je l'ai réalisé au Thermomix mais elle est largement réalisable sans. Et comme j'en avais très très envie pour notre goûter, j'ai zappé la phase repos au frigo ^^

Cette recette a été à la hauteur de mes espérances, des cookies moelleux à souhait :)


 

Ingrédients :

  • 115 g de beurre mou

  • 200 g de beurre de cacahuètes

  • 70 g de sucre roux

  • 60 g de sucre blond

  • 1 œuf

  • 3 cs de lait

  • 1 cc d'extrait de vanille

  • 180 g de farine

  • 1/2 cc de levure chimique

  • 1/2 cc bicarbonate

  • 1 pincée de sel


Réalisation (au Thermomix)


Mettre le beurre mou en morceaux, le beurre de cacahuète et les sucres dans le bol.

=>Programmer 2 min / vit. 3

Ajouter l'œuf, le lait et l'extrait de vanille.

=>Programmer 40 sec. / vit.4

Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le sel

=>Programmer 40 sec. / vit.4

(si possible laisser reposer au frigo 30 min)

Préchauffer le four à 180°

Façonner des boules dans la paume de votre main (plus facile lorsqu'elles sont mouillées) et les déposer sur une plaque avec soit du papier sulfurisé ou si comme moi vous êtes équipés d'une SILPAT®, c'est encore mieux :) #ZD Les espacer d'environ 5 cm pour ne pas qu'il se collent à la cuisson car les cookies vont gonfler.

Former un croisillon à l'aide d'une fourchette sans trop les aplatir.

Et c'est parti pour 10 minutes au four.

Avant de vous jeter dessus, prenez le temps de les laisser refroidir sur la plaque puis sur une grille, mais dégustez-les encore tièdes avec un bon thé :)




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