• Mélanie

#batchcooking // 14.03.2021

Dernière mise à jour : 22 janv.

Batchcooking chaussette du dimanche !!


J'étais ultra motivée pour ma reprise des batchcooking après une grande pause !! Mais... ça m'a pris au moins deux heures de le préparer, beaucoup de légumes différents à intégrer dans les recettes (avec de nouveaux livres) et une recherche d'organisation sur la semaine. Et en cuisine le dimanche matin pareil, j'ai dû y passer pas loin de 4h, du 1er coup de couteau au lancement du lave-vaisselle final ^^ Du coup on a mangé à 14h et c'était pas top d'être fatiguée pour passer à table

Mais... par contre très satisfaite des recettes et même de l'organisation même si comme souvent, j'ai eu les yeux plus gros que le ventre ...


J'avais prévu un menu sur la semaine avec un réassort de plat le mercredi et au final je n'en ai pas eu besoin... surtout que mon binôme a déjà fait une entorse au menu en faisant des crêpes à 18h ^^

Je vous met ci-dessous l'organisation et la préparation de cette session cuisine de saison et le menu sur la semaine pour voir comment je répartis les plats.


Profitez bien de votre semaine :) Ici avec le temps c'est feu de cheminée et lecture !


Au menu cette semaine

🌿Parmentier de céleri rave et bolognaise aux lentilles 🌿Flamiche poireau quinoa crème de cajou - Pizza chou fleur au butternut rôti, oignon rouge et crème soja (sans gluten) - Polenta au parmesan - Salade complète betterave orange lentille fromage de chèvre - Navet boule d'or confit au sirop d'érable 🌿Salade de fruit au quinoa 🌿Cake à la compote -Crumble pomme poire


🌿 = Vegan/végétalien



Côté organisation ça donne quoi ?


1 -

Cuisson sur le gaz :

- lentilles (environ 300g sèches) => pour le parmentier et pour mettre dans les salades

- quinoa (environ 200g) => pour la flamiche et la salade de fruit

Purée de céleri-rave (Thermomix) (environ 500g de céleri et 200g de pdt) Préparation des légumes :

- poireau, chou-fleur, butternut


2 -

Chou fleur en "semoule"- crème de noix de cajou et pâte à tarte (Thermomix)

Butternut et pizza chou fleur au four

Fondue de Poireaux sur le gaz

3-

Cuisson de la polenta (Thermomix)

Préparation de la flamiche poireaux, quinoa, crème de cajou

Préparation des navets confits et cuisson sur gaz

Cuisson de la bolognaise aux lentilles (Thermomix)

Au four : Polenta et flamiche



3 -

Préparation des fruits : Pommes, poires, banane, kiwi

Préparation du crumble aux pommes/poires et rapadura (Thermomix)

Préparation du cake à la compote (Thermomix)

Mélange pour la salade de fruits au quinoa

Au four : Crumble et cake




4 -

Salade de Betterave pour le midi



Pour le menu, on essaye de manger en priorité ce qui se garde le moins et je fais le jour J les crudités et les soupes. Pour les quantités, j'avise en milieu de semaine. J'avais prévu de faire des gnocchis le mercredi mais finalement il restait plein de semoule donc j'ai juste préparé les côtes de Blettes à la sauce tomate.



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