• Mélanie

#batchcooking du Mercredi // 20.01.2021

Alalalala plus d'un mois que je n'avais pas mis de batchcooking sur le blog !! Ni d'article tout simplement ^^


Il faut dire que la fin de l'année comme pour beaucoup a été rythmée par les "fêtes", pour moi en tout cas cela a surtout été rythmé par un grand et long moment cocooning (manger-dormir- binge watching de série, des sessions de luge dans la neige, une nuit dans une yourte) En tout cas je n'ai quasiment pas cuisiné pendant les vacances et cela m'a fait beaucoup de bien.

Mais j'ai vite repris mes habitudes et mes routines de batchcooking seulement c'est vrai que j'ai plus de facilité à les partager sur les réseaux sociaux.


Au menu cette semaine

Je prends le temps de mettre celui d'aujourd'hui avec plus de détails :


- Parmentier de patate douce et bolognaise aux lentilles vertes 🌿

- Risotto au brocolis 🌿

- Polenta et "sauce salsa" haricot rouge et sauce tomates (servie avec de l'avocat en plus) 🌿

- Boulettes patate douce et quinoa 🌿

- Carottes multicolores et brocolis rôtis au miel

- Mini cake Fourme d'Ambert et noisettes

- Compote de pommes 🌿

- Gâteau noisette amande (vegan et sans gluten) 🌿

- Petits biscuits aux blanc d'œufs (des restes de la semaine dernière)


et je pense qu'on est pas mal au moins jusqu'à ce week-end ^^


🌿 = Vegan/végétalien





Côté organisation ça donne quoi ?


1 -

Cuisson longue sur le gaz :

- lentilles et quinoa à l'eau

- 1 patate douce en cube à l'eau

- Risotto

Purée de patate douce (Thermomix) Préparation des légumes :

- carottes et 1/2 brocolis en bâtonnet pour les légumes rôtis

- 1/2 brocolis dans le risotto

- 1 grosse patate douce et 4 pommes de terre en cube pour la purée


2 -

Cuisson de la bolognaise de lentilles vertes (Thermomix)

Sauce salsa : haricot rouge et sauce tomate (gaz)

Cuisson de la polenta (Thermomix)

Au four : Légumes rôtis et polenta (200°)

3 -

Préparation du gâteau aux noisettes/amandes (Thermomix)

Cuisson de la compote de pomme (Thermomix)

Préparation des boulettes de patate douce / quinoa

Au four : Gâteau et boulettes (160°)


4 -

Préparation des biscuits au blancs d'œufs (Thermomix)

Préparation cake fromage et noisette (Thermomix)

Au four : Biscuit et cake (180°)

Et pour bien terminer cette session cuisine et cet article une part du gâteau à l'heure du thé :

Bonne fin de semaine et régalez vous bien !!



________________________________________________________________________

Pour vous donner quelques idées en plus, les semaines précédentes j'avais préparé :

Semaine 1 :

- Salade lentille quinoa chou rouge 🌿

- Gratin de chou-fleur et topinambour à la béchamel vegan 🌿

- Parmentier de céleri-rave et bolognaise de lentilles vertes 🌿

- Flamiche aux poireaux

- Céleri rave rémoulade

- Gnocchis de patate douce violette

- Gâteau à l'orange

- Pancake à la banane


Semaine 2 :

- Cannelloni au potimarron

- Curry butternut épinard au beurre de cacahuète avec un riz blanc 🌿

- Gaufres aux épinards

- Navets au miel

- Crème dessert au chocolat


#batchcooking #mealpreap #menusemaine #cacestfait #organisation #cuisinemaison #faitmaison #mangermieux #mangersain #vegetarien ou #vegan #mampreneur


39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout