top of page
  • Mélanie

Quiche au potiron et graines


Les quiches c'est la base d'une cuisine simple et efficace pour les repas du soir.

Elles se conservent quelques jours et peuvent se manger chaude ou froide.

En cette saison le potiron est à l'honneur avec un peu de cumin et de la moutarde épicée pour en relever le goût.

J'avais un surplus de pâte, du coup je m'en suis servi pour faire de petits arbres à l'emporte-pièce et succès garanti auprès des filles ^^

D'un coup cette quiche au potiron donne bien plus envie :)





Ingrédients :

  • 500g de courge (potiron ou autre)

  • 1 pâte brisé (j'utilise toujours la même recette que vous trouverez ICI)

  • 1 oignon

  • 200g de crème liquide

  • 3 œufs

  • 100g de fromage rapé

  • sel, poivre

  • cumin / muscade

  • 2 CS de moutarde (douce aux aromates chez SATORIZ, produite à Domène)


Préparation :


Préparer la pâte brisé, j'utilise toujours la même recette que vous trouverez ICI

Foncer le moule à tarte pendant 15 minutes à 180°


Couper la courge en dès et la cuire à la vapeur =>25min/VAROMA/vit. 1

Réserver la courge cuite et bien sécher le bol.

Y mettre l'oignon et le mixer 5sec/vit.5

Ajouter l'huile et risoller 5 min./VAR./mijotage

Mettre la courge, le sel, les épices, la crème et les oeufs et mélanger 30sec./vit.7

Ajouter le fromage et mélanger 5sec./sens inverse.vit.3


Etaler la moutarde sur la pâte et verser l'appareil.

Ajouter quelques graines de courges et mettre au four pour 25 à 30 minutes à 180°


Et bon appétit :)



Bonne dégustation et n'hésitez pas à me partager vos commentaires :)




29 vues0 commentaire
bottom of page