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  • Mélanie

Gaufres roses ... à la Betterave


Je cuisine souvent des gaufres aux légumes, on adore en manger le soir avec une soupe ou une salade. C'est plus rigolo qu'une quiche et si on a envie on peut la manger salée ou sucrée.

D'habitude j'utilise des légumes crus que je mixe et que j'incorpore à la pâte comme dans les gaufres aux courgettes.

Cette fois-ci j'avais déjà préparé une purée de betterave cuite pour faire des muffins.

Et bien sûr j'ai pensé aux gaufres pour le reste de la purée :)


Franchement c'est top, ça donne des gaufres toutes roses (en tout cas à l'extérieur), les filles étaient bluffées !! Et au goût on sent bien la betterave avec un peu de cumin, c'est excellent.

J'ai aussi mis un peu de fromage de chèvre mais ce n'est pas obligatoire.

Comme d'habitude, je me sers du Thermomix car c'est prêt en 1 minute...


Hier soir ma plus grande fierté, c'est une de mes filles qui dit à sa sœur "Trempe la gaufre dans la soupe, tu verras c'est délicieux !!" :)


Allez ça vous donne envie ;)

Place à la recette




Ingrédients :

  • 450 g de purée de betterave

  • 4 œufs

  • 250g de farine

  • 75g de beurre

  • 2CS de levure

  • 100g de chèvre

  • sel, poivre

  • 1 cc cumin



Préparation :


éplucher, laver et couper les betteraves en cube et les cuire à la vapeur.

=> 20 min / VAROMA/ Vit.1

Les mixer en purée

=> 30sec. / Vit.10


Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le fromage et les épices)

et mixer 30 sec. /vit.6


Ajouter le fromage en dès et le cumin et mélanger 30sec./vit.3


Vous pouvez laisser un peu reposer la pâte, même la préparer le matin pour le soir ou si vraiment vous êtes pressé, la cuire de suite dans un gaufrier préalablement huilé.


à servir avec une bonne soupe à base de légumineuse, hier soir soupe aux lentilles vertes pour un repas complet.


Bonne dégustation et n'hésitez pas à me partager vos commentaires :)




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