• Bienvenue

  • Blog

  • Qui suis-je ?

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • Black Facebook Icon
    • Black Instagram Icon
    • Black Pinterest Icon
    herisson partageur transparent.png
    • All Posts
    • Slowlife
    • Cuisine
    • Menu-Batchcooking
    Rechercher
    Cake Citron - Amarante | Vegan
    Mélanie
    • 20 févr.

    Cake Citron - Amarante | Vegan

    Le citron c'est un peu le soleil de l'hiver. Il permet de mettre du peps dans les plats, les salades et les gâteaux !! Celui-ci m'a accompagné toute la semaine dernière et j'en ai même refait un cette semaine. C'est une base assez simple avec du yaourt de soja pour le moelleux et des graines de chia pour remplacer les œufs. Petite variation cette fois, j'ai remplacé les graines de pavot que j'utilise habituellement par une toute petite graine qui va prendre de plus en plus de
    14 vues0 commentaire
    Batchcooking Février| #2
    Mélanie
    • 15 févr.

    Batchcooking Février| #2

    Début d'une nouvelle semaine ... Un peu différente avec les vacances scolaires - mais sans vacance - donc raison de plus pour s'organiser. Je n'ai pas fait de vrai batchcooking les deux dernières semaines : pas le temps les weekends, un peu de flemme la semaine et ... on mange des coquillettes ^^ Ce dimanche par contre j'avais très très envie de cuisiner pour mieux gérer la semaine à venir et juste parce-que c'est aussi ma façon à moi de profiter de mon dimanche 😌 J'ai fait
    9 vues0 commentaire
    Gâteau d'automne ~ version 2 Potiron - Chocolat- Amande #vegan
    Mélanie
    • 10 nov. 2021

    Gâteau d'automne ~ version 2 Potiron - Chocolat- Amande #vegan

    Dans cette recette j'ai voulu faire un peu à la manière du banana bread, en version végétalienne, vegan, c'est à dire sans beurre, sans œuf,
    113 vues0 commentaire
    Gâteau d'automne "Kouglof" Potiron - Avoine - Pommes
    Mélanie
    • 6 nov. 2021

    Gâteau d'automne "Kouglof" Potiron - Avoine - Pommes

    Un gâteau à la façon d'un kouglof qui sent bon l'automne et ... le potiron !
    8 vues0 commentaire
    Gâteau au Géranium
    Mélanie
    • 18 avr. 2021

    Gâteau au Géranium

    Comment pimper un gâteau au yaourt tout simple pour fêter le printemps?? Avec les arômes fleuris du géranium et quelques fleurs sauvages en déco 🌺 J'ajoute souvent du zeste de citron, de la vanille ou des fruits rouges dans les gâteaux au yaourt, mais là pour changer j'ai testé avec de l'hydrolat, plus spécifiquement celui de géranium... J'ai choisi celui-ci car je le connaissait déjà dans la cuisine réunionnaise où il s'invite dans de nombreux plats : beignets au géranium,
    99 vues0 commentaire
    Gaufres roses ... à la Betterave
    Mélanie
    • 3 déc. 2020

    Gaufres roses ... à la Betterave

    Je cuisine souvent des gaufres aux légumes, on adore en manger le soir avec une soupe ou une salade. C'est plus rigolo qu'une quiche et si on a envie on peut la manger salée ou sucrée. D'habitude j'utilise des légumes crus que je mixe et que j'incorpore à la pâte comme dans les gaufres aux courgettes. Cette fois-ci j'avais déjà préparé une purée de betterave cuite pour faire des muffins. Et bien sûr j'ai pensé aux gaufres pour le reste de la purée :) Franchement c'est top, ça
    191 vues0 commentaire
    Maxi-cookie/maxi-gourmand
    Mélanie
    • 7 mai 2020

    Maxi-cookie/maxi-gourmand

    "Pourquoi je n'y ai pas pensé avant !? " Ma réaction face au maxi-cookie :)
    22 vues0 commentaire
    Le chou-fleur dans tous ses états (sauf en gratin !)
    Mélanie
    • 29 avr. 2020

    Le chou-fleur dans tous ses états (sauf en gratin !)

    D'autres façons de déguster le chou-fleur qui changent du gratin à la béchamel !!
    75 vues0 commentaire
    Muffins Time - ni trop ni trop peu
    Mélanie
    • 3 avr. 2020

    Muffins Time - ni trop ni trop peu

    Au petit déjeuner, au goûter ou à l'heure du thé, les muffins sont toujours là avec leurs juste portions - ni trop ni trop peu ;)
    31 vues0 commentaire
    Gâteau d'anniversaire chocolaté
    Mélanie
    • 19 janv. 2020

    Gâteau d'anniversaire chocolaté

    Simple et efficace pour un anniversaire réussi, le number cake. Une base de gâteau au chocolat inratable et rapide avec une ganache montée.
    55 vues0 commentaire
    Risotto aux courgettes
    Mélanie
    • 19 août 2019

    Risotto aux courgettes

    Risotto aux courgettes, succès garanti auprès des petits et des grands #risotto #courgettes #cuisinemaison #thermomix #bio #vrac
    44 vues0 commentaire
    Röstis aux pommes de terres et courgettes, sauce fromage blanc tahin
    Mélanie
    • 14 août 2019

    Röstis aux pommes de terres et courgettes, sauce fromage blanc tahin

    Un simple "Servez-vous" et voilà des Röstis aux pommes de terre et courgettes .. un déjeuner végé avec de bons produits locaux et du jardin
    30 vues0 commentaire

    © 2019 Mélanie LELOIR pour le blog Hérisson Partageur - créé avec Wix.com