top of page
  • Mélanie

Muffin vegan Banane et Chocolat

Quand le mois de Mai a décidé de rester en Hiver (voir Automne), on peut au moins sans culpabiliser se faire plaisir en allumant encore le four.


Je fais assez peu de vraie "pâtisserie", plutôt des gâteaux et des biscuits du quotidien assez simples autant dans la fabrication que dans la liste des ingrédients.

Et pour ça, les gâteaux vegan sont hyper pratiques ET économiques !

Pas d'œuf, ni de beurre, aucun problème du moment que tu as 3 bananes qui trainent depuis le début de la semaine ! Bon c'est sûr que pour les bananes on a plus local mais beaucoup de gâteaux peuvent aussi se faire avec de la compote de pomme et même des légumes (bonjour le brownie courgette ou les gâteaux à la purée de potiron) Très semblable à la recette d'un banana bread, on fait cuire cette pâte dans de petits moules à muffins qui peuvent ensuite se garder dans une boite en métal quelques jours (si cela est possible)



Recette des muffins vegan chocolat banane


  • 3 bananes bien mûres

  • 250g de farine

  • 1.5 cc de levure

  • 60g de sucre complet rapadura

  • 60g de sucre roux

  • 75 g d'huile de colza

  • 60g d'eau

  • 1 pincée de sel

Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix Mélanger > 1min vit 6 Ajouter 200g de pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

Mettre dans les moules à muffins et cuire 20 min à 180°


Qui pense encore que les gâteaux vegan ne sont pas ultra-gourmands !?




Retrouvez les recettes du @herissonpartageur sur Pinterest et Instagram










14 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page