Quand le mois de Mai a décidé de rester en Hiver (voir Automne), on peut au moins sans culpabiliser se faire plaisir en allumant encore le four.
Je fais assez peu de vraie "pâtisserie", plutôt des gâteaux et des biscuits du quotidien assez simples autant dans la fabrication que dans la liste des ingrédients.
Et pour ça, les gâteaux vegan sont hyper pratiques ET économiques !
Pas d'œuf, ni de beurre, aucun problème du moment que tu as 3 bananes qui trainent depuis le début de la semaine ! Bon c'est sûr que pour les bananes on a plus local mais beaucoup de gâteaux peuvent aussi se faire avec de la compote de pomme et même des légumes (bonjour le brownie courgette ou les gâteaux à la purée de potiron) Très semblable à la recette d'un banana bread, on fait cuire cette pâte dans de petits moules à muffins qui peuvent ensuite se garder dans une boite en métal quelques jours (si cela est possible)
Recette des muffins vegan chocolat banane
3 bananes bien mûres
250g de farine
1.5 cc de levure
60g de sucre complet rapadura
60g de sucre roux
75 g d'huile de colza
60g d'eau
1 pincée de sel
Mettre tout les ingrédients dans le bol du Thermomix Mélanger > 1min vit 6 Ajouter 200g de pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
Mettre dans les moules à muffins et cuire 20 min à 180°
Qui pense encore que les gâteaux vegan ne sont pas ultra-gourmands !?
#gateauvegan #muffinvegan #banane #chocolat #vegan #sansbeurre #sansoeuf #thermomix #cuisinemaison #goutermaison #goutersain #pausesucrée
Retrouvez les recettes du @herissonpartageur sur Pinterest et Instagram
Comments